Pembelajaan teknologi infomasi dan komunikasi di Desa Morkepek Kecamatan Labang Kabupaten Labang (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Pola pikir masyarakat desa Morkepek yang belum memprioritaskan keahlian diri sendirimenjadi salah satu faktor banyak dari mereka yang masih dalam situasi gaptek . Hal ini diakibatkankurangnya pengetahuan masyarakat di desa Morkepek akan pentingnya dalam mengikutiperkembangan teknologi dari diri maupun lingkungan tempat tinggal mereka. Ini menjadi alasandiadakannya program penunjang Kelompok KKN Non Reguler 7 Bangkalan. Selain diadakanpengenalan dan pembelajaran Teknologi informasi mereka juga di kenalkan dasar dasar untukmembangun pemikiran yang positif dan membangun cita cita di waktu dini . Hasil dari program kerjapenunjang KKN Non Reguler 7 Bangkalan tentang penyuluhan Teknologi informasi dan komunikasiini adalah menambah pengetahuan tentang teknologi dan informasi , mempelajari aplikasi ms wordyang dimulai dari pembuatan biodata . masyarakat banyak yang berpartisipasi mengikuti pembelajaranms word ini , terutama anak – anak yang berstatus pelajar.Kata kunci : Teknologi informasi , Ms word