PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK UNTUK DIJADIKAN PUPUK KOMPOS (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Pengelolaan sampah pada lingkungan yang baik akan menciptakan tatanan kehidupan yang ramah dan indah. Terlepas fokus utama adalah mengenai kebersihan lingkungan, namun konsep – konsep yang inovatif akan pengelolaan sampah dan limbah lingkungan, nantinya akan mampu memberikan dampak luas yang positif, khususnya memberikan manfaat terhadap warga desa Petiyin Tunggal. Informasi dan pemahaman terkait pengelolaan sampah limbah lingkungan, dari daun/rumput/tumbuhan dan sisa-sisa sampah rumah tangga yang sampai saat ini belum mampu dipahami sebagai lahan yang bisa bermanfaat, sehingga fokus utama tim kuliah kerja nyata Untag Surabaya desa Petiyin Tunggal, adalah pengelolaan sampah organik untuk dijadikan pupuk kompos.