PENTINGNYA GIZI PADA ANAK DAN BALITA DESA WONOKERTO - KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Air merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan sehari-hari, mulai dari kebutuhan konsumsi sampai kebutuhan lainya. Karena pentingnya air bagi kehidupan, maka kualitas air sangat penting bagi karena berdampak juga bagi kehidupan kita. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kejernihan air yang digunakan oleh warga Desa Wonokerto. Data penelitian diperoleh dari pembagian Quisioner yang kami bagikan pada saat penyuluhan. Hasil menunjukkan bahwa warga masih menggunakan air langsung dari sumber tanpa difilter untuk kebutuhan sehari-hari.