MEKANISME PEMBUATAN FLOWCHART PENERIMAAN PINJAMAN (ANGSURAN) PADA (BUMDES) DI DESA POMAHAN KECAMATAN PULUNG KABUPATEN PONOROGO (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Laporan yang berjudul “Mekanisme pembuatan flowchart penerimaan pinjaman (angsuran) pada (BUMDes) di Desa Pomahan Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo” Ini sebagai salah satu persyaratan tugas Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam setiap program kerja yang telah selesai diselenggarakan di desa Pomahan Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.Penyusunan mekanisme pembuatan flowchart penerimaan pinjaman (angsuran) ini bagi pengurus sangat bermanfaat dalam pengadministrasian BUMDes, selain itu bagi nasabah yang akan membayar angsuran pinjaman akan memahami ketika melihat alur flowchart yang diberikan dan mengerti alur yang ada di BUMDes, dan bagi kami menjalankan program kerja KKN dan bertujuan untuk berbagi informasi mengenai banyaknya manfaat dari Penyusunan Sistem tersebut untuk pengurus Bumdes di desa Pomahan.Dalam laporan ini kami menjelaskan sistem alur pinjaman yang ada di BUMDes, yaitu diawali dengan pengisian post test dan pre test dari pengurus, pemaparan materi oleh saya sendiri dan ditutup dengan foto bersama. Setelah dilakukan Penyusunan sistem flowchart penerimaan pinjaman (angsuran), pengurus BUMDes mengetahui alur untuk penerimaan pinjaman (angsuran).