PEMBUATAN PAPAN INFORMASI DI DESA BULANGAN (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Pada Desa Bulangan ditemukan minimnya papan informasi jalan desa, yang berfungsi untuk memberikan informasi terkait batas-batas RT dan RW desa. Keadaan itu berdampak kepada masyarakat internal dan eksternal desa yang berkeinginan mencari alamat pada desa akan kesulitan. Oleh itu pembuatan papan informasi lingkungan diperlukan untuk membantu mengatasi keadaan tersebut khususnya di desa Bulangan. Proses pembuatan menggunakan bahan besi agar papan informasi lingkungan ini dapat bertahan lama. Pembuatan papan informasi lingkungan ditujukan untuk membantu masyarakat dapat mengetahui batas-batas RT dan RW di desa Bulangan, Dukun, Gresik.