PEMBUATAN TONG SAMPAH (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Desa Bulangan adalah desa yang berada dalam lingkungan sekolah. Mulai dari tingkat SD/MI, maupun SMP/MTS dengan tingkat produksi sampah yang melimpah. Sampah yang berada dilingkungan ada 2 macam yaitu sampah organik dan sampah non organik. Sampah organik dapat teruarai dengan cepat dengan bantuan organisme-organisme sedangkan sampah non organik tidak dapat terurai dengan cepat bahkan membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk mengurainya.