PENYULUHAN KESADARAN DONOR DARAH PADA MASYARAKAT TIREMENGGAL (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Salah satu upaya menuju kearah perilaku hidup sehat dengan melalui satu program yang dikenal dengan program penyuluhan donor darah yang dilaksanakan secara sistematis dan terkoordinir. Program penyuluhan donor darah merupakan bentuk perwujudan untuk memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi yang kondusif bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku agar dapat meningkatkan kesadaran donor darah. Dengan donor darah masyarakat tidak hanya menyehatkan diri mereka sendiri, melainkan juga membantu mereka yang membutuh kan pertolongan dalam hal menerima donor darah.