Karya Desain Pasar Tradisonal Seabagai Penggerak Ekonomi Masyarakat Desa Petapan (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Desa Petapan merupakan desa tua dikabupaten Bangkalan Pulau Madura bahkan umur desa tersebut lebih tua daripada Kabupaten Bangkalan. Desa petapan berbatasan langsung dengan desa alang alang Keacmatan Sraga. Desa petapan dibagi menjadi tiga dusun yakni: Dusun Sumber,Dusun Perembasan dan Dusun Keramat. Mayoritas pekerjaan utamanya adalah bertani dan berternak. Namun desa petapan tidak ada pasar tradisionalnya untuk menjual hasil dari bertani dan berternak tersebut.