Desain Organisasi yang Kondusif pada Kesehatan - Wardawati (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Kesehatan, 2021)
Efektivitas individu, kelompok dan organisasi selain dipengaruhi oleh perilaku dan proses organisasi juga dipengaruhi oleh struktur organisasi. Bagi sebuah organisasi hal terpenting agar organisasi dapat mencapai tujuannya yaitu organisasi harus memiliki desain atau struktur organisasi yang menunjang perencanaan strategis. Namun banyak organisasi yang kurang mampu mendesain struktur sesuai tujuan perencanaan strategis organisasi. Keadaan tersebut menyebabkan organisasi gagal mencapai visi dan misinya. Ada beberapa desain organisasi yang dapat digunakan berdasarkan tujuan yang ingin dicapai dalam suatu organisasi, oleh karena itu seorang pimpinan ataupun para staf harus mampu memilih desain organisasi mana yang cocok dan yang harus diigunakan. Oleh sebab itu, perlu dipelajari lebih mendalam mengenai bagaimana mendesain organisasi agar bisa selaras dengan perencanaan strategis secara menyeluruh