PENCATATAN ANGGARAN REALISASI PENGELUARAN ATK PADA KUA KECAMATAN TANAH JAWA KABUPATEN SIMALUNGUN - Mutia Rahma Laily; Dedi Suhendro; Anggi Ramadani (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Proses pencatatan anggaran dan realisasi pengeluaran Alat Tulis Kantor (ATK) pada Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanah Jawa kabupaten Simalungundicatat secara manual dengan menggunakan bukti transaksi seperti kwitansi yang dipindahkan kedalam buku besar yang membuat proses pelaporan kurang efektif dan efisien. Maka, Penulis merancang sebuah sistem dengan mengunakan Bahasa Pemrograman Microsoft Visual Studio 2010 dan database mySQL untuk mengatasi masalah yang ada yang hanya dapat digunakan pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Tanah Jawa kabupaten Simalungun dalam pengolahan data Alat Tulis Kantor (ATK). Metode perancangan sistem yang digunakan penulis yaitu DFD, ERD, Normalisasi, dan RAT untuk menghasilkan laporan ATK yang lebih efektif dan efisien.