PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERMINTAAN BARANG BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT UMUM CUT MEUTIA KOTA LHOKSEUMAWE - Dahlan Abdullah (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2013)
Pada Rumah Sakit Umum Cut Meutia Sistem Informasinya masih kurang cepat dan akurat seiring dengan perkembangannya teknologi informasi, pada Rumah Sakit tersebut permintaan barang setiap hari untukkeperluan rumah sakit sangat banyak, dalam memproses data barang yang telah diminta masih menggunakan cara manual dan membutuhkan waktu yang lama untuk memperoleh data, pengeditan, dan pengiputan yaitu harus menjumpai bagian pengelolanya. Sistem informasi dibuat yaitu berbasis web, untuk memperoleh kecepatan dalam penyampaian informasi. Dalam perancangan ini pembuatan sistem informasinya menggunakaan PHP dan MySQL dan untuk memodelkan data dan proses menggunakan perancangan DFD dan ERD, pada sistem ini data hanya hanya bisa dilihat berdasarkan bulan dan dana yang minta, sehingga dengan adanya sistem ini diharapkan memudahkan user dalam pengolahan data.