PENYELARASAN PADA MASALAH DINING PHILOSOPHERS MENGGUNAKAN ALGORITMA LOCK & RELEASE - Andysah Putera Utama Siahaan (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Pembahasan dari makalah bagaimana mencegah deadlock dalam masalah filsuf makan. Deadlock adalah keadaan yang tidak diinginkan dari sistem konkuren, ditandai dengan serangkaian proses dalam keadaan menunggu melingkar, di mana setiap proses diblokir mencoba untuk mendapatkan akses ke sumber daya yang dimiliki oleh yang berikutnya dalam rantai. Pencegahan deadlock umumnya digunakan dalam didistribusikan real-time dan sistem operasi, tetapi, karena konkurensi sangat terbatas, sebuah sistem didistribusikan untuk menghindari deadlock secara efisien. Makalah ini menyajikan sebuah teknik untuk menghindari deadlock menggunakan algoritma lock dan release yang dapat mencegah thread lain dalam rantai untuk membuat race condition.