APLIKASI JAVA KRIPTOGRAFI MENGGUNAKAN ALGORITMA VIGENERE - Muhammad Fikry (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Data merupakan aset yang paling berharga untuk dapat menghasilkan informasi penting. Untuk menjaga keamanan data yang tersimpan, salah satu caranya dengan menggunakan metode kriptografi untuk menyembunyikan data asli tersebut sehingga tidak dapat dilihat oleh pihak yang tidak berhak. Salah satu bagian dari metode kriptografi adalah algoritma Vigenere yang termasuk dalam algoritma Simetrik dengan cara kerja enkripsi dilakukan secara mengalir menggunakan enkripsi dengan kunci yang mengalir juga. Algoritma Vigenere dianalisa dan disimulasikan kinerjanya pada Personal Computer, lalu dibangun aplikasi menggunakan pemrograman Java sebagai user interface.