PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA SENIMAN PADA DINAS PERHUBUNGAN, PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KOTA LHOKSEUMAWE - Dahlan Abdullah (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2013)
Program Sistem Informasi merupakan salah satu program yang banyak digunakan oleh banyak instansi-instansi dalam era globalisasi sekarang ini, baik itu instansi pemerintah maupun swasta seperti perusahaan-perusahaan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari yang berhubungan dengan penyajian data secara cepat dan akurat. Untuk Memudahkan pengolahan data Seniman pada Dinas Perhubungan, Pariwisata, dan Kebudayaan maka penulis merancang sebuah sistem informasi yang mampu membantu proses pendataan (database). Perancangan system informasi tersebut menggunakan metode pengumpulan data yang kemudian berlanjut kearah penggambaran Diagram Konteks, DFD, ERD dan Rancangan Desain Input dan Output dari system ini. Hasil yang penulis harapakn dari tulisan ini agar sistem informasi data Seniman pada Dinas Perhubungan Pariwisata dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe yang berbasis komputer dapat terus di kembangkan.