PENGAMANAN DATA TEKS MENGGUNAKAN ALGORITMA KRIPTOGRAFI RC4 DARI SERANGAN BRUTE FORCE - Septri Wanti Siahaan; Lia Cintia Purba; Kristin Daya Rohani Sianipar; Indra Gunawan (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Pada perkembangan ilmu teknologi saat ini, sangat penting untuk kita menjaga keamanan dari keaslian data yang kita miliki. Karena perkembangan ilmu teknologi bukan hanya dimanfaatkan untuk hal positif, namun banyak pihak yang telah menyalahgunakannya. Dengan cara, mengubah data-data yang asli atau mencuri data tersebut untuk kepentingan pribadi yang sangat merugikan dari pihak pemiliknya, Contohnya seperti data teks. Untuk mengurangi rasa khawatir kita pada data yang kita punya, kita dapat mengamankan data kita dengan menggunakan Algoritma Kriptografi RC4 dari serangan-serangan yang membahayakan data milik kita. Seperti serangan Brute Force.Kata kunci: brute force, kriptografi, RC4, data teks, pengamanan data