PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPANJANGAN MASA WARALABA TOKO BERBASIS WEB PADA PT INDOMARCO PRISMATAMA JAKARTA - Butet Indah Purnama (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2020)
PT Indomarco Prismatama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang retail saat ini sistem monitoring dan pelaporan data yang digunakan masih belum terkomputerisasi dengan baik dan permasalahan data yang tidak tepat waktu serta belum maksimalnya tingkat keakuratan laporan yang dihasilkan. Oleh karena itu diperlukan adanya sistem e-report yang dapat menyajikan laporan yang lebih efisien dan akurat. Penelitian ini menggunkan metode prototype sebagai pengembangan aplikasi dengan bahasa pemrograman PHP, database MySql dan framework CodeIgniter sehingga menghasilkan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan oleh unit kerja bagian Franchise.