PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REGISTRASI ULANG PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB - Ranti Eka Putri (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Registrasi atau pendaftaran ulang penerimaan siswa baru merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh instansi penyelenggara pendidikan di setiap tahunnya. Kenyataan dilapangan pengolahan data registrasi ulang penerimaan siswa baru pada umumnya masih dilakukan secara konvensional yaitu calon siswa harus datang langsung ke sekolah kemudian mengisi formulir registrasi ulang serta melengkapi berkas kemudian data-data pendaftaran dicatat pada buku-buku dan pembuatan laporan juga menggunakan rekap yang konvensional sehingga sering terjadinya hilangnya arsip serta waktu yang digunakan untuk membuat laporan memerlukan waktu yang sangat lama. Perancangan Sistem Registrasi Ulang Penerimaan Siswa Baru di rancang dengan tujuan  untuk untuk mempermudah calon siswa  dan petugas penerimaan siswa dalam melakukan registrasi ulang.