RANCANG BANGUN PEMBAYARAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PADA KANTOR DESA MEKAR BAHALAT - Muhammad Khaidir (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi saat ini sangat berperan penting dalam kehidupan manusia dalam mengerjakan atau menyelesaikan suatu aktivitas perkerjaan sehari-hari, Khususnya dalam Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan pada Desa Mekar Bahalat, yang belum menggunakan sistem dalam melakukan pembayaran pajak bumi dan bagunan disini penulis ingin mengembangkan sistem pembayaran pajak  pada kantor tersebut menjadi terkomputerisasi dengan Bahasa Pemrograman Microsoft Visual Studio 2010 dengan database MySql. Oleh karena itu dengan adanya sistem yang dirancang oleh penulis dapat meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam pembayaran Pajak dan dapat mengoptimalkan secara efektif dan efisien.