SISTEM PENTERJEMAHAN AYAT AL-QUR'AN MELALUI SUARA MENGGUNAKAN N-TRANSFORM - Bustami Bustami; Risawandi Risawandi; Tito Afwi Senda (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Abstrak- Al-Qur'an terdiri atas 114 surah, 30 juz dan 6236 ayat. Surah-surah dalam Al-Qur'an terbagi atas surah-surah makkiyah dan madaniyah tergantung pada tempat dan waktu penurunan surah tersebut. Dalam penelitian ini, akan membahas surah Al-Ma’un. Surah ini tergolong surah Makkiyah dan terdiri atas 7 ayat. Pada zaman saat ini dibutuhkannya sebuah sistem yang dapat mempermudah manusia dalam hal mengetahui arti dari setiap ayat-ayat Al-Qur’an hanya dengan melalui suara, oleh karena itu maka penelitian ini akan membahas bagaimana sistem penterjemahan bekerja menggunakan metode N-Transform.