SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT-ALAT BANGUNAN PADA UD KEMBAR JAYA KABUPATEN SIMALUNGUN - dedi suhendro; Amaluddin wanurahman; Jainuddin Tanjung (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Teknologi memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia, disamping membantu juga dapat menyelesaikan suatu aktivitas perkerjaan sehari-hari, khususnya dalam penjualan alat-alat bangunan di UD Kembar jaya yang berlokasi di Kabupaten Simalungun, penulis membuat sebuah sistem informasi penjualan alat-alat bangunan pada UD Kembar jaya dengan Bahasa Pemrograman Microsoft Visual Studio 2010 dan database MySQL. Oleh karena itu dengan adanya sistem yang dirancang oleh penulis, kesalahan penjualan pada UD Kembar jaya dapat diminimalisir.