Evaluasi Kinerja Software Web Penetration Testing - Munirul Ula (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Website sudah menjadi bagian penting dalam setiap aspek kehidupan kita sehari-hari. Dari belanja online hingga bersosialisasi, semuanya tersedia dalam satu klik melalui gatget. Setiap website adalah unik dengan caranya sendiri, mulai dari coding hingga eksekusi, tetapi secara umum di setiap website terdapat celah keamanan yang memudahkan tersusupi oleh para hacker. Oleh karena itu perlu dilakukan scanning celah keamanan yang ada pada sebuah website. Dalam artikel ini, berbagai macam program pendeteksi celah keamanan aplikasi website telah diperiksa dan dievaluasi secara terperinci untuk mengetahui program scanner mana yang paling cocok digunakan untuk mendeteksi kelemahan keamanan sebuah website. Program-program scanner keamanan tersebut memberikan informasi tentang cara melakukan berbagai skenario serangan terhadap website sampel. Artikel ini juga menunjukkan kelebihan dan kekurangan kinerja dari program yang diuji.