SISTEM PENGENALAN AYAT AL-QUR’AN SURAH AL-MUTHAFFIFIN AYAT 1–5 MELALUI SUARA MENGGUNAKAN ADA-BOOST - Maryana Maryana; Fadlisyah Fadlisyah; Alfi Fauzi (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Kemajuan teknologi komputer bukan hanya memberi kemudahan bagi manusia untuk melakukan aktivitas.Salah satu kecerdasan manusia yang di tanam kedalam teknologi komputer adalah mengenaliayat Al-Qur’an Surah Al-Muthaffifin 1-5 melalui suara. Metode Ada-Boost adalah salah satu metode untuk mengidentifikasi atau mengenali klasifikasi suara, dan dengan menggunakan metode ini tingkat keberhasilan dalam mengenali nomor ayat mencapai 72%. Sistem ini hanya bisa mengenali nomor ayat Al-Qur’an Surah Al-Muthaffifin 1-5 dari file suara rekaman dengan ekstensi file .wav dan dibangun menggunakan bahasa pemograman Delphi. Kata kunci :  teknologi, Al-Qur’an, Ada-Boost