SISTEM PENGENALAN AYAT AL-QURAN SURAH AL-QALAM MENGGUNAKAN METODE TRANSFORMASI LAPLACE - reza yuzanna anna (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Al-Qur’an adalah kitab suci umat islam yang berisi firman-firman Allah SWT, yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman bagi umat manusia dalam mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat. Penelitian ini membahas bagaimana bunyi suara ayat Al-Qur’an pada  Surah Al-Qalam yang akan ditransformasikan dari domain sinyal suara  analog menjadi domain sinyal digital dengan melakukan proses pengolahan persamaan gelombang secara diferensial dengan menerapkan metode Transformasi Lapalce. Transformasi Laplace berperan untuk menyederhanakan permasalahan dalam suatu sistem yang mengandung masukan dan keluaran, Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Pengenalan Ayat Al-Qur’an Surah Al-Qalam menggunakan metode Transformasi Laplace ini bekerja sangat baik dengan nilai keakuratan mencapai 82%.