Sistem Informasi Pemesanan Undangan Pernikahan Broto Desain Berbasis Web - Cahyani, Nilam; Pohan, Sentosa; Nasution, Marnis (Journal of Computer Science and Information System(JCoInS), 2020)
Percetakan Broto Desain terletak dijalan lintas Sumatera Utara Kabupaten Labuhanbatu, percetakan tersebut bergerak dibidang percetakan. Selama ini Broto Desain memilih pemesanan menggunakan cara memperlihatkan jenis undangan yang ada sehingga banyak tempat yang terpakai. Sistem informasi ini menggunakan model waterfall dan dibangun dengan bahasa pemograman Php dan Mysql. Perancangan program yang dibuat menggunakan metode UML (Unifed Modeling Language). Pemesanan adalah suatu aktifitas yang dilakukan oleh konsumen sebelum membeli. Untuk mewujudkan kepuasan konsumen maka perusahaan harus mempunyai sebuah sistem pemesanan yang baik. Dan tujuan pemesanan adalah untuk memaksimumkan pelayanan bagi konsumen, meminimumkan investasi pada persedian ,Perencanaan kapasitas. Persediaan, dan lain-lain.