Penyalahgunaan Trotoar Di Kota Yogyakarta Dengan Visualisasi Hantu Dalam Staged Photography - Michael Christian 0910467031 (Saraswati)
Berkembangnya teknologi digital dalam fotografi saat ini memudahkan bagi pelaku fotografi baik jurnalistik, komersial, maupun seni. Penciptaan karya Penyalahgunaan Trotoar di Kota Yogyakarta dengan Visualisasi Hantu dalam Staged Photography tidak berhenti seputar teknis, tetapi sebuah penciptaan karya fotografi ekspresi dengan konsep staged photography yaitu dapat mengkomunikasikan apa yang direncanakan oleh Kreator kepada penerimanya secara lebih baik, karena seniman tidak "mencari atau menunggu" sebuah momen, tetapi membuat sebuah kejadian atau peristiwa yang memang diharapkan sesuai seperti yang dipikirkan, sehingga capaian nilai artistik dan estetik bisa diwujudkan. Melalui fotografi sebagai perilaku dasar dalam melihat segala hal, menjadi alternatif dalam mewujudkan karya seni yang benar-benar memiliki kedekatan objek memang tidak diragukan lagi. Hal ini merupakan sebuah pengalaman empiris bagi fotografer dalam melihat setiap objek yang dijadikan karya fotografi ekspresi terkait dengan nilai estetisnya. Kemudian secara peran, fotografi pada dasarnya sebagai alat untuk menyampaikan sesuatu melalui sebuah gambar.Kata kunci : Staged Photography, Penyalahgunaan Trotoar, Fotografi Ekspresi