DAMPAK KEKERASAN ORANG TUA TERHADAP PERILAKU ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TK ISLAM AL KARIMAH - Cindy Aulia Noviaraj (Jurnal Talenta : Journal of Early Childhood Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari kekerasan orang tua terhadap perilaku anak usia dini usia 5 - 6 tahun di TK Islam Al Karimah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini berlokasi di TK Islam Al Karimah, pemilihan lokasi ini atas pertimbangan bahwa persoalan-persoalan yang akan di teliti oleh peneliti ada di lokasi ini. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi ( pengamatan ) peneliti di lapangan tentang dampak kekerasan orang tua terhadap perilaku anak usia dini usia 5 - 6 tahun di TK Islam Al Karimah bahwa orang tua masih banyak yang melakukan tindakan kekerasan di dalam pola asuh anak itu ada penyebab nya, seperti anak yang susah untuk diarahkan, tidak mau belajar dalam kata lain tidak mau mendengarkan orang tua nya, dan karena adanya faktor ekonomi dalam keluarga juga terkadang menimbulkan emosi tersendiri di dalam diri orang tua yang terkadang hanya untuk mendidik anak agar dia dapat mengerti mana yang baik dan mana yang buruk.