PENGGUNAAN MODEL SENTRA IMTAQ DALAM MENGEMBANGKAN NILAI-NILAI AGAMA MORAL ANAK USIA 5-6 TAHUN - Nurdiana (Jurnal Talenta : Journal of Early Childhood Education, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya keberadaan pendidikan nilai-nilai keagamaan yang merupakan pondasi yang kokoh, dan jika hal itu telah tertanam dalam diri anak sejak dini, hal ini merupakan awal yang baik bagi pendidikan anak bangsa untuk menjalani jenjang pendidikan selanjutnya. untuk mengembangkan aspek tersebut tentunya di butuhkan strategi maupun model pembelajaran yang tepat di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang penggunaan model sentra imtaq dalam mengembangkan Agama moral anak usia 5-6 tahun di Tk Negeri Pembina 2 pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi,wawancara,dokumentasi dan cara pengolahannya dengan Reduksi data,penyajian data,dan penarikan kesimpulan. Subjek dalam penelitian ini adalah Kepala sekolah, Guru,dan anak didik yang berada di kelas sentra imtaq berjumlah 17 orang. Berdasarkan pengolahan data diperoleh hasil sebagai kesimpulan dari penelitian yaitu: penggunaan Model sentra imtaq sudah dapat mengembangkan nilai-nilai Agama moral anak usia 5-6 tahun . Hal ini berarti bahwa penggunaan Model sentra Imtaq sangat berperan penting dalam membentuk nilai-nilai Agama moral anak.