PENGARUH KEPEDULIAN ORANG TUA TERHADAP HASIL BELAJAR ANAK DI RA MIFTAHUL JANNAH - Hairini (Jurnal Talenta : Journal of Early Childhood Education, 2020)
Di RA. Miftahul Jannah Koto Inuman Kabupaten Kuantan Singingi Masih kurangnya kepedulian orang tua terhadap hasil belajar anak, serta belum adanya rasa kepedulian orang tua terhadap hasil belajar anak. Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan data yang empiris mengenai pengaruh kepedulian orang tua terhadap hasil belajar anak di RA. Miftahul Jannah Koto Inuman Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah subjek penelitian sebanyak 40 orang tua murid di RA. Miftahul Jannah Koto Inuman Kabupaten Kuantan Singingi. Teknik pengumpulan data dengan angket. Dengan melakukan penelitian ini, maka didapat hasil penelitian yang diperoleh melalui sebaran angket yang terdiri dari Variabel X (Kepedulian orang tua) dan Variabel Y (Hasil belajar anak), yang diisi oleh orang tua murid. Berdasarkan hasil yang diperoleh maka didapatkan kesimpulan bahwa karena lebih besar dari , atau 31,64 ≥ 4,10 maka tolak Ho dan terima Ha. Dengan demikian ada pengaruh kepedulian orang tua terhadap hasil belajar anak di RA. Miftahul Jannah Koto Inuman Kabupaten Kuantan Singingi.