Peningkatan Kemampuan Berhitung Melalui Media Spindex Box pada Anak Kelompok A - Natalia Siburian; Rahmah; Susi Herlinda (Jurnal Talenta : Journal of Early Childhood Education, 2021)
Masalah penelitian ini yakni kemampuan berhitung anak usia 4-5 tahun TK Mahanaim Minas masih tergolong rendah. Tujuan penelitian untuk mengetahui peningkatan kemampuan berhitung anak melalui media spindex box. Jenis penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Waktu penelitian dilaksanakan bulan Juni hingga Agustus 2021. Tempat penelitian di TK Mahanaim Minas, Kabupaten Siak. Subjek penelitian terdiri 11 anak usia 4-5 tahun. Hasil penelitian ini yakni adanya peningkatan kemampuan berhitung pada anak pada setiap siklusnya yang dilakukan hingga siklus II, sebagaimana peningkatan keseluruhan kemampuan berhitung anak mencapai perkembangan Berkembang Sesuai Harapan (BSH). Saran diberikan kepada guru sebagaia masukan media spindex box dapat dijadikan alternatif belajar yang efektif dalam meningkatkan kemampuan berhitung anak usia 4-5 tahun.