Pemberdayaan Kelompok Tani Bendungan oleh Politeknik Pembangunan Pertanian Bogor di Desa Lemahduhur Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor - Wida Pradiana; Sapja Anantanyu (Prospect: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Kelompok tani yang berada di Desa Lemahduhur Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor, masih belum mencirikan kelompok tani yang berdaya, kerena masih ada anggota kelompok tani belum memiliki kemampuan dan potensi yang baik dalam mengelola usahataninya.  Hal ini di sebabkan karena partisipasi anggota dalam melakukan kegiatan usahataninya secara bersama rendah, disamping itu kurang mendapatkan pelatihan-pelatihan dari narasumber ahli dibidangnya.  Hal lain yang terjadi pada Kelompoktani Bendungan di Desa Lemahduhur belum terlihat  program-program yang terlaksana didalamnya secara inten dan berkelanjutan.  Demikian juga kegiatan penyuluhan oleh penyuluh pertanian nampaknya masih perlu ditingkatkan frekwensinya, sehingga dengan dilaksanakannya penguatan kelembagaan kelompoktani melalui pendekatan partisipatif dilaksanakan kegiatan pemberdayaan kelompok secara terpadu melalui kegiatan penyuluhan meliputi kegiatan bimbingan teknis, pengembangan kelembagaan kelompoktani, temu bisnis hingga fasilitas bantuan ternak bibit dan alat mesin pertanian (Alsintan) dilaksanakan terprogram dengan melibatkan dinas/instansi terkait.