Pengaruh Implementasi Undnag - undang no 22 tahun 2009 terhadap kesadaran hukum masyarakat Kota Tasikmalaya - Rangga Fitra Gumelar (Jurnal Ilmu Politik dan Pemerintahan, 2015)
Tujuan     penelitian     ini     mencari     besarnya     pengaruh     implementasi     kebijakan  UU No 22 Tahun 2009 terhadap kesadaran hukum masyarakat dalam menyelesaikan perkara tindak pelanggaran lalu lintas di Kota Tasikmalaya. Jenis penelitian adalah kuantitatif melalui pendekatan survey dengan populasi yang digunakan adalah anggota Satlantas Polres Kota Tasikmalaya menggunakan perhitungan korelasi Pearson dan regresi.  Besarnya    pengaruh    implementasi    kebijakan    UU    No    22    Tahun    2009  terhadap    kesadaran hukum masyarakat dalam menyelesaikan perkara tindak pelanggaran lalu lintas di Kota Tasikmalaya    adalah    0,783    yang    berarti    kuat    dimana    komunikasi,    sumberdaya,  disposisi    dan    struktur    birokrasi    sebagai    faktor    penentu