Pemamfaatan Sistem Informasi Penjualan Sparepart Dan Service Mobil Pada Bengkel Java Auto Service Berbasis Web - Harahap, Syaiful Zuhri; JP, Gafar Ilyaz; Suryadi, Sudi; Irmayani, Deci (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2021)
Bengkel Java Auto Service merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan sparepart dan pelayanan service. Pada Bengkel Java Auto Service proses pencatatan dan pengolahan data sparepart, jumlah, harga sparepart dan data transaksi penjualan, serta data transaksi pelayanan service masih dilakukan dengan penulisan tangan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan suatu sistem berbasis web sebagai salah satu solusi. Untuk itu perlu pengoptimalan penggunaan komputer terhadap pemrosesan data dengan perancangan sebuah sistem informasi yang diaplikasikan kedalam bahasa pemograman PHP dan data mySQL agar dapat memecahkan masalah yang ada dan mampu menjawab kebutuhan perusahaan.Tujuan penelitian ini dibuat untuk mempermudah pemilik bengkel dalam mengolah data penjualan sparepart, data pelayanan service, laporan data sparepart serta pembuatan nota transaksi penjualan dan pelayanan service menjadi lebih mudha cepat dan efisien sehingga dapat membantu meningkatkan keuntungan bengkel Java Auto Service dalam menjalankan usahanya.Â Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, PHP, MySQL