IBM SOSIALISASI MENGENAI PRINSIP UTAMA CARA MENGHINDARI KECELAKAAN LALU LINTAS DI JALAN RAYA BERDASARKAN UU NO. 22 TAHUN 2019 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN - Halimatul Maryani; Adawiyah Nasution; Dani Sintara; Mahzaniar Mahzaniar; Abdul Halim (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2022)
Info tentang kecelakaan lalu lintas dapat terjadi di mana dan kapan saja, tidak hanya di kota-kota besar, jalan raya, jalan provinsi, kabupaten, kecematan, di desa bahan pelosok desa, gang-gang sekalipun pasti dapat terjadi kecelakaan lalu lintas. Bukan itu saja kecelakaan lalu lintas ini juga bisa terjadi karena banyak fakto-faktor, diantara tidak stabilnya kondisi kendaraan, kesalahan sengaja atau tidak senagja dari pengendara/pengguna itu sendiri, kerusakan pada jalanan, tidak fokus dalam mengendera, dan lainnya yang masih banyak lagi yang tidak bisa disebutkan dalam tulisan ini. Oleh sebab itu penting untuk mensosialisasikan prinsip utama cara menghindari kecelakaan bagi pengguna jalan raya berdasarkan nilai-nilai etika dan undang-undang yang berkaitan dengan lalu lintas.