Sistem Informasi Pendataan Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Berbasis Web di Jam'iyatul Qurra' Wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQH NU) Paiton Probolinggo - Jasri, Moh; Pratama, Yogi Angga Praditya; Khafi, Syukron; Ammabiel, Shancen; Romdloni, Muhammad; Riski, Mohammad Akmalor; Hidayatullah, Nurul; Andika, Muhammad Hasan (TRILOGI: Jurnal Ilmu Teknologi, Kesehatan, dan Humaniora, 2021)
Pengurus Anak Cabang Jam’iyatul Qurra’ Wal Huffadz (PAC JQH) Nahdlatul Ulama’ (NU) Paiton adalah banom NU yang menandatangani urusan yang berkaitan dengan Pendidikan Al-Qur’an baik dalam belajar, mengajar, menghafal, dan pengembangannya. Ada 65 Taman Pendidikan Ilmu Al-qur’an (TPQ) di bawah Kecamatan Paiton yang berada di bawah naungan PAC JQH NU. Akan tetapi, jumlah TPQ ini belum terdata dengan baik, sehingga ketika ada permintaan data untuk pendataan dari Kementerian Agama dan Kantor Wilayah PAC JQH NU mengumumkan kepada kepala-kepala TPQ di Kecamatan Paiton lewat media Whatsapp (WA) dan memberi form isian berupa excel untuk diisi dan dikirim kembali ke PAC JQH NU Paiton. Dengan metode penelitian kualitatif, penelitian ini akan mendapatkan data-data yang valid yang nantinya akan dijadikan bahan acuan dalam membuat sistem. Wujud dari sistem ini berbentuk DFD (Data Flow Diagram) berbasis aplikasi website, sehingga memudahkan pendataan data di PAC JQH NU Paiton.