Perancangan Aplikasi Sistem Akademik Berbasis Website Menggunakan Framework Codeigniter di Madrasah Diniyah Nurul Amin Jabung Probolinggo - Bahar, Hasbul; Rosiqi, Zainur; Arifin, Syamsul (TRILOGI: Jurnal Ilmu Teknologi, Kesehatan, dan Humaniora, 2021)
Sistem Akademik merupakan suatu sistem yang dapat digunakan untuk mengelola data- data kegiatan sivitas akademik suatu Kelembagaan sekolah dari tingkat dasar sampai ke Perguruan Tinggi sekalipun. Sistem Aplikasi Akademik Berbasis Website Di Madrasah Diniah Nurul Amin Jabung bertujuan untuk mendukung penyelengaraan pendidikan, sehingga  dari pengelolahan data tersebut akan menghasilkan data-data informasi yang lebih efisien, efektif, praktis dan berguna untuk murid, guru maupun lembaga itu sendiri untuk memajukan Akreditasi Pendidikan Di Madrasah Diniah Nurul Amin. Madrasah Diniah Nurul Amin Jabung masih menggunakan aplikasi office yang berbasis offline. Sehingga pengolahan data-data kelembagaan sekolah tersebut kurang akurat dan efesien, maka peranan sistem informasi akademik sangat dibutuhkan oleh Madrasah Diniah Nurul Amin Jabung. Dengan adanya sistem informasi akademik diharapkan bagian akademik Madrasah Diniah Nurul Amin Jabung dapat meningkatkan pelayanan terhadap para murid, guru maupun orang tua murid.