Efektivitas Pembelajaran Menggunakan Media Sosial selama Pandemi Covid-19 di Perguruan Tinggi - Faizin, Faizin; Ansori, Atikul; Amin, Muhammad Fathul (TRILOGI: Jurnal Ilmu Teknologi, Kesehatan, dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini menjelaskan secara faktual tentang pembelajaran menggunakan media online selama kuliah jarak jauh selama epidemi Covid 19. Beberapa siswa digunakan sebagai sumber informasi dengan menggunakan metode kualitatif dan teori behaviorisme serta kognitif. Pembelajaran Online Jarak Jauh dapat memanfaatkan sosial media pembelajaran online virtual melalui video conference, telekonferensi, secara berkelompok di media sosial. Media sosial adalah strategi untuk menghilangkan kebosanan atau stres dari belajar di rumah. Inimerupakan kondisi baru bagi dosen dan mahasiswa, maka peran dosen sangat dibutuhkan dalam mengelola atau mengelola pembelajaranmulai dari perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan evaluasi dalam rangka meningkatkan efektivitas belajar mengajar selama pandemi COVID-19.