ANALISIS ISI PESAN DAKWAH DALAM BULETIN BULANAN DINAMIKA UMAT EDISI JANUARI-OKTOBER 2020 - Shifa Fauziah (AT-TAWASUL, 2021)
Buletin merupakan media dakwah jika memang terdapat pesan-pesan dakwah di dalamnya. Pesan dakwah memang banyak dalam hal ini penulis mengelompokkan menjadi 3 yakni aqidah, syariah dan akhlak. salah satu yang menjadi fokus penelitian ini adalah buletin bulanan Dinamika Umat.  Tujuan dari penelitian ini untuk melihat apa saja pesan dakwah serta pesan yang mendominasi dalam Buletin Dinamika Umat ini.  Penelitian ini menggunakan metode analisis isi dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yang menggunakan analisis dokumen yaitu mengumpulkan buletin bulanan edisi januari sampai oktober 2020, teknik analisis data yang digunakan dengan cara mengkatagorikan serta diujikan oleh 3 juri, kemudian pengujian koefisien reliabilitas antar koder menggunakan rumus Formula Holsty. Setelah melakukan penelitian di temukan hasil bahwa buletin Dinamika Umat dalam pada edisi Januari sampai Oktober 2020 mengandung pesan dakwah baik aqidah 35,59%, syariah 18,64%  maupun akhlak 45,76%, oleh karena itu pesan yang lebih mendominasi dari 10 edisi yang di teliti yakni pesan akhlak dengan presentase 45,76%.