STRATEGI DAKWAH USTAD FADZLAN GARAMATAN DALAM PEMBINAAN AKHLAK REMAJA PAPUA - Siska Setiawati (AT-TAWASUL, 2022)
Masa peralihan ini remaja membutuhkan bimbingan dalam perubahan fisik sekaligus psikis remaja dan agama merupakan suatu arah yang dibutuhkan dalam masa peralihan remaja ini. Penelitian menggunakan metode kualitatif, teknik pengumpulan data menggunakan; wawancara dokumentasi observasi, analisis data menggunakan reduksi penyajian data dan metode naratif dan induktif. Strategi dakwah yang digunakan Ustad Fadzlan, menurut Muhammad Ali Al Bayanuni strategi dakwah dibagi menjadi tiga bentuk antara lain; a.Sentimental (al-manhaj al-athifi) merupakan dakwah yang fokusnya pada aspek hati dan menggerakkan perasaan dan batin mitra dakwah. b.Strategi Rasional (al-manhaj al-aqli. c.Strategi Indrawi (al-manhaj al-hissi). Pembinaan dakwah untuk membentuk akhlak remaja Papua menggunakan dua cara yaitu melalui pendekatan dan metode pembinaan akhlak