SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN PADA RM SEDEP ROSO RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB - Ngolu Hotdiana Simanullang; Auliya Wardah Bilah Siregar; Masrizal Masrizal (Journal of Student Development Informatics Management (JoSDIM), 2021)
Rumah Makan Sedep Roso merupakan sebuah Rumah Makan yang yang menjual menu makanan dan kini Rumah Makan masih menggunakan sistem manual pada penjualannya atau pun pada pengelolahan datanya. Pada sistem yang di namakan manual seperti menggunakan alat tulis, proses pemesanan, pembuatan faktur, proses pengiriman ke pembeli. Maka dari itu perlu waktu yang lama untuk melakukan pengelolahan data tersebut. Dan sehingga rumah makan tersebut membutuhkan adanya sistem informasi yang nantinya dapat membantu rumah makan tersebut dalam penjualan atau pengelolahan data yang dapat mengatasi apabila terjadinya kendala. Rumah Makan ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi atau sistem informasi pemesanan pada Rumah Makan yang berbasis web dengan implementasi menggunakan localhost dan perancangan yang menggunakan pemodelan unified modelling language (UML). Dengan ada nya sistem tersebut yang dapat di harapkan pada Karyawan Rumah Makan tersebut dapat mengelolah aplikasi yang sudah dibuat untuk pengelolahan data penjualan Menu Makanan seperti, laporan pemesanan Menu Makanan.