Pengembangan Sistem Informasi Pengolahan Data Tunjangan Karyawan Bulog (TKB) (Studi Kasus: Perum Bulog Divisi Regional Lampung) - Siti Mahmuda; Adi Sucipto; Setiawansyah Setiawansyah (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi Akuntansi, 2021)
Salah satu hak karyawan yang bekerja disuatu perusahaan adalah memperoleh gaji sesuai dengan peraturan dan ketentuan tentang penggajian yang berlaku. Masalah penggajian tidak hanya penting karena merupakan penggerak utama seseorang menjadi karyawan, bahkan gaji memiliki peranan yang besar terhadap semangat kerja karyawan. Perum Bulog merupakan perusahaan umum milik negara yang bergerak di bidang logistik pangan. Setiap bulan, karyawan pada Perum Bulog akan mendapatkan Tunjangan Karyawan Bulog (TKB) dari Bulog Pusat. Pada proses pengolahan data tunjangan tersebut, masih menggunakan aplikasi spreadsheet. Masalah yang terjadi pada penggunaan aplikasi tersebut adalah kurang terjaminnya keamanan data dan dapat terjadi kekeliruan saat penyimpanan data. Untuk itu, pada penelitian ini akan membahas mengenai pengembangan sistem informasi pengolahan TKB karyawan Bulog Divisi Regional Lampung.