PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HEAD OFFICE PADA PT PAM LYONNASE JAYA (PALYJA) - Anggi Fathya Anindita; Tuty Herawati; Wahyudi Utomo (Epigram, 2018)
Abstract Influence of training and motivation on performance of employees at PT PAM Lyonnase Jaya (PALYJA). 2017. This research aims to find out how the influences between the training and motivation on performance of employees. Data collection using the questionnaire given to the respondents to obtain primary data and secondary data to obtain an libraries. While the method of data analysis using the test validity dan reliability, test the assumptionsof classical, test hypotheses, multiple linier regression analysis, analysis of the coefficient of determination of the significance of the T-test, and a test of the significance of f. Result of the research indicate that training has a strong influence on performance of employees and motivation have influence of 66,8% on performance of employees and the remaining 33,2% are influenced by other factors.Keywords: Training, Motivation, Employee Performance.AbstrakPengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan Pada head office PT PAM Lyonnase Jaya (PALYJA). 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh antara pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden untuk memperoleh data primer dan studi kepustakaan untuk memperolah data sekunder. Sedangkan metode analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji signifikansi T dan uji signifikansi F. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan memiliki pengaruh yang kuat terhadap kinerja karyawan dan motivasi memiliki pengaruh sebesar 66,8% terhadap kinerja karyawan dan sisanya 33,2% dipengaruhi oleh faktor lain.Kata Kunci: Pelatihan, Motivasi, Kinerja Karyawan