PENGEMBANGAN BUKU LECTORE INSPIRE UNTUK MENGEMBANGKAN KETERAMPILAN MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN MEDIA BERBASIS TIK DI IAIN TULUNGAGUNG - Dewi Asmarani (Jurnal Prinsip Pendidikan Matematika, 2019)
Tuntutan sebagai calon guru yang profesional dibidangnya merupakan salah satu alasan perlunya dikembangkan buku Lectora Inspire ini. Dengan dikembangkannya buku Lectora Inspire (LI) ini pengetahuan dan keterampilan IT mahasiswa Tadris Matematika IAIN Tulungagung dapat meningkat. Buku Lectora Inspire dikembangkan melalui beberapa tahap, yaitu: 1) tahap pendefinisian, 2) tahap perancangan, 3) tahap pengembangan, dan 4) tahap pendeseminasian. Hasil pengembangan yang diperoleh adalah buku Lectora Inspire yang disusun dengan cara ditulis, bahasanya mudah untuk dipahami, menarik, penuh dengan gambar dan keterangan-keterangannya, serta isi buku menggambarkan sesuatu yang sesuai dengan ide penulisnya.