RANCANG BANGUN SISTEM PENGELOLAAN DATA ADMINISTRASI PERUSAHAAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (STUDI KASUS : PT. GAPURA NIRWANA AGUNG CONSULTANT) - Putri Mandarani; Rahmat Gusman (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2019)
Penggunaan sistem pada saat ini merupakan hal yang terpenting dalam suatu perusahaan. Setiap perusahaan atau instansi baik dalam skala kecil maupun besar dapat dipastikan membutuhkan suatu sistem yang dapat digunakan untuk mengelola data dalam jumlah yang besar. Adapun pada saat ini proses pengelolaan data administrasi perusahaan PT. Gapura Nirwana Agung Consultant masih belum dilakukan secara baik dan terkontrol. Data-data disimpan pada media penyimpanan (folder) yang berbeda, karena bisa saja folder yang berisi data penting tersebut terhapus atau hilang akibat berbagai hal. Untuk mengatasi berbagai hal tersebut, maka perlu merancang suatu sistem pengelolaan data yang dapat membantu perusahaan dalam pengelolaan data administrasi serta sesuai dengan perkembangan zaman. Tujuan dalam penulisan tugas akhir ini adalah menghasilkan sistem aplikasi pengelolaan data administrasi perusahaan dengan menggunakan php dan mysql. Adapun hasil dari perancangan sistem aplikasi yang dibangun yaitu menghasilkan laporan data proyek pekerjaan, laporan karyawan, dan menghasilkan slip gaji untuk masingmasing personil atau karyawan. Use of the system is currently the most important thing in a company. Any company or institution in both the small and large scale certainly needs a system that can be used to manage large amounts of data. As in the current data management processes and administration of the company PT. Gapura Nirwana Agung Consultant still has not done well and controlled. The data is stored on a storage medium (folder) are different, because it could have a folder that contains important data are deleted or missing due to various things. To overcome this, it is necessary to design a data management system that can help companies in the management of administrative data and in accordance with the times. The aim in this thesis is to produce a system of administration of enterprise data management applications using php and mysql. As a result of system design built applications that generate employment report project data, employee reports, and generating paychecks for each personnel or employee.