PEMETAAN DAYA PELANGGAN PT. PLN (Persero) RAYON KURANJI KOTA PADANG BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Busran; Arief Suryadi Pratama (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2018)
Persebaran daya PLN di wilayah Kuranji belum merata, penataan secara administrasi pemakaian daya ini masih tercatat dengan aplikasi excell , menyebabkan pengambilan keputusan dalam menentukan penyeimbang persebaran daya menjadi terkendala. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi sistem informasi geografis pemetaan daya pelanggan yang membantu PLN dalam menampilkan persebaran daya , melalui perancangan grafis data yang diolah dengan basis data sehingga dapat ditampilkan melalui peta grafik dengan bantuan api google map . Hasil pengujian penelitian aplikasi ini dapat menampilkan grafik persebaran daya yang sudah terkategori yaitu daya 450,900,1300 & 2200 kwh . In the region of PLN Kuranji, administration of power distribution still using excell aplication, it is caused balance of power distribution decision becomes constrained. The goal of this research is to design the application of geographic information system mapping resources that assist customers in designing a power distribution in the PLN, through graphical data design that is processed with database so that it can be shown through a map the graph with the help of the google map api. The test results of research of these applications can display a graph of the distribution of power is already categorised, namely power 450, 900,1300 & 2200 kwh.