PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENCARIAN LOWONGAN PEKERJAAN - Dede Wira Trise Putra; Jendra Jonika Putra (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2018)
Informasi lowongan pekerjaan merupakan salah satu kebutuhan bagi masyarakat. Informasi selama ini diberikan hanya melalui pengumuman di media cetak dan kantor ketenagakerjaan. Sifat informasi yang sangat cepat membuat pembaruan informasi melalui sistem konvensional saat ini menjadi lambat. Adapun sistem informasi yang sudah ada hanya menampilkan informasi lowongan pekerjaan saja. Salah satu cara dalam memperbarui informasi lebih cepat adalah dengan merancang sebuah aplikasi sistem informasi pencarian lowongan pekerjaan. Pada sistem informasi lowongan pencarian kerja berbasis web yang dibangun ini akan ada informasi pencarian dari beberapa kriteria yang tersedia dan akan muncul peta untuk menampilkan lokasi. Hasilnya adalah sebuah sistem informasi pencarian lowongan kerja berbasis web yang dilengkapi dengan menu pencarian dan adanya peta. Job vacancy information is one of the needs for the community. Information has been provided only through announcements in the print media and employment offices. The very fast nature of information makes information updates through conventional systems now slow. The existing information system only displays job vacancy information only. One way of updating information faster is to design an information retrieval job search system application. In this web based search job search information system there will be search information from some of the available criteria and a map will appear to display the location. The result is a web-based search information search system that comes with a search menu and a map.