PENERAPAN JARINGAN SYARAF TIRUAN DENGAN ALGORITMA PERCEPTRON PADA POLA PENENTUAN NILAI STATUS KELULUSAN SIDANG SKRIPSI - Musli Yanto (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2017)
Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya. Skripsi merupakan persyaratan untuk mendapatkan status sarjana (S1) di setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Indonesia. Sesudah mahasiswa menyelesaikan semua penulisan skirpsi mahasiswa akan masuk pada proses bagian terakhir yakni sidang skripsi. Sidang skripsi merupakan sebuah aktifitas yang akan dijalankan mahasiswa guna mempertanggung jawabkan skripsi yang telah dibuat. Jaringan Syaraf Tiruan dengan menggunakan algoritma percerptron ini merupakan sebuah konsep algoritma yang sudah banyak digunakan dalam penentuan pola-pola seperti pola penentuan pemberian beasiswa, penentuan pola gizi balita dan banyak lagi. dalan penelitian ini penulis juga akan menerapkan konsep algoritma perceptron ke dalam sebuah kasus penentuan kelulusan pada kegiatan sidang skripsi agar nantinya hasil kelulusan tersebut. hal ini bertujuan menghindari kesalahan dalam penentuan kelulusan. Sehingga proses penilaian dapat menghasilkan hasil yang sangat tepat dalam penentuan kelulusan sidang skripsi bagi setiap mahasiswa.