SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK KELAYAKAN ANEKA KREDIT DI BANK CENTRAL ASIA (BCA) - Eva Yulianti (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2015)
Kebutuhan manusia akan rumah yang layak semakin hari semakin meningkat, namun tidak semua orang bisa membelinya secara tunai. Bank Central Asia (BCA) menawarkan beberapa jenis kredit yang bisa dipilih oleh nasabahnya. Dalam pemberian kredit BCA mempertimbangkan beberapa aspek diantaranya kewarganegaraan, status pegawai, lama bekerja, usia, KTP, dan KK. Dengan Sistem Pendukung Keputusan untuk kelayakan aneka kredit di BCA dapat membantu nasabah dalam memilih kredit yang sesuai dengan kebutuhannya. Human need for decent housing is increasingly rising, but not everyone can buy it in cash. Bank Central Asia (BCA) offers several types of loans that can be chosen by customers. Bank lending to consider several aspects including citizenship, employment status, years of service, age, ID card, and Family Card. With the Decision Support System for various credit worthiness in the BCA can assist customers in selecting the appropriate credit needs.