SISTEM PAKAR PEMILIHAN MOBIL MURAH RAMAH LINGKUNGAN (LOW COST GREEN CAR) - Ganda Yoga Swara (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2014)
Low Cost Green Car (LCGC) adalah salah satu terobosan terbaru yang dilakukan industri otomotif khususnya diindonesia. Mobil dengan konsep ramah lingkungan ini memberikan alternatif pilihan yang lebih sesuai dengan kebutuhan konsumen diIndonesia. Sistem Pakar dengan menggunakan metode Forward Chaining ini bertujuan untuk memprediksi mobil LCGC yang sesuai kebutuhan. Data dikumpulkan melalui observasi dan interview yang dilakukan melalui sales dan montir mobil. Hasil yang dicapai adalah merancang aplikasi sistem pakar memprediksi mobil LCGC yang sesuai keinginan konsumen berdasarkan jenis transmisi, warna dan harga. Kesimpulan dari penelitian ini adalah metode Forward Chaining bisa digunakan untuk melakukan penelusuran untuk mendapatkan hasil prediksi mobil LCGC yang sesuai keinginan. Low Cost Green Car (LCGC) is one of the latest breakthroughs made diIndonesia automotive industry in particular. Cars with environmentally friendly concept provides an alternative option in accordance with the needs of consumers in Indonesia. Expert System using Forward Chaining method aims to predict LCGC car as needed. Data were collected through observation and interviews conducted through sales and auto mechanic. The result achieved is to design an expert system application that predicts LCGC cars according to customer desires based on transmission type, color and price. The conclusion of this study is Forward Chaining method can be used to perform a search to get results predicted LCGC car as you wish.