SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM DAN MANAJEMEN KEUANGAN KOPERASI BERBASIS WEB - Febby Kesumaningtyas; Reti Handayani (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2021)
Sistem informasi simpan pinjam pada Koperasi Unit Desa Sungai Aur 1 ini berfungsi untuk membangun sebuah aplikasi yang diharapkan dapat menunjang dalam pengolahan data administrasi simpan pinjam yang dimaksudkan memberikan kemudahan bagi user untuk mengolah data anggota dan memberikan pinjamannya. Berdasarkan penelitian yang penulis lakukan pada Koperasi Unit Desa Sungai Aur 1 maka penulis dapat menarik kesimpulan yaitu Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu proses pengambilan keputusan dan dengan memanfaatkan pemograman web sebagai software aplikasi diharapkan dapat menggantikan cara yang kurang efektif dan efisien serta diharapkan dapat mempermudah pembuatan laporan hasil proses pengambilan keputusan. The savings and loan information system at the Sungai Aur 1 Village Cooperative serves to build an application that is expected to support the processing of savings and loan administration data which is intended to make it easy for users to process member data and provide loans. Based on the research that the author did at the Sungai Aur 1 Village Cooperative Unit, the writer can draw conclusions, namely by utilizing a computerized system it is expected to help the decision-making process and by utilizing web programming as an application software is expected to replace less ef ective and ef icient ways and is expected to facilitate the making. report on the results of the decision making process.