PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENGOLAHAN ZAKAT BERBASIS WEB (Studi Kasus : Badan Amil Zakat Masjid Raya Andalas Kota Padang) - Ganda Yoga Swara; Dasman Hakim (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2016)
Data dan informasi adalah sesuatu yang teramat penting dan berharga dalam sebuah organisasi dewasa ini. Pengelolan data dan informasi yang akurat dan cepat dapat membantu tumbuh kembangnya sebuah organisasi. Maka dari itu, pengelolaan data dan informasi dipandang penting demi kelancaran sebuah pekerjaan dan untuk menganalisa perkembangan dari pekerjaan itu sendiri. Untuk pengelolaan data dan informasi dibutuhkan sebuah sistem aplikasi terkomputerisasi. Sistem aplikasi juga sangat dibutuhkan dalam pengelolaan zakat pada Badan Amil Zakat (BAZ) Masjid seperti di Masjid Raya Andalas Padang. Adapun tujuan yang hendak dicapai dalam penulisan tugas akhir adalah menghasilkan sistem aplikasi pengolahan zakat berbasis web pada Masjid Raya Andalas Padang. Dengan adanya sistem aplikasi pengolahan zakat berbasis web pada Masjid Raya Andalas Padang dapat memperbaiki pengolahan data zakat Masjid Raya Andalas Padang serta dapat membantu Masjid Raya Andalas Padang dalam meningkatkan pelayanan kepada umat secara umum, dan kepada muzakki serta mustahik secara khususnya. Data and information is something that is very important and valuable in an organization today. Management of data and information accurately and quickly can help the growth of an organization. Therefore, the management of data and information deemed essential for the smooth running of a job and to analyze the development of the work itself. For the management of data and information needed a computerized application system. The application system is also needed in the management of zakat in Amil Zakat (BAZ) mosque as Masjid Raya Andalas in Padang. The goals to be achieved in the thesis is generating system zakat web-based application processing at Masjid Raya Andalas Padang. With a system of processing applications on a web-based charity Masjid Raya Andalas Padang can improve the data management at Masjid Raya zakat Andalas Padang and can help Masjid Raya Andalas Padang in improving services to people in general, and to muzakki and mustahik in particular.